メインページクワトロフォリオからのお知らせクワトロフォリオのメニューシェフのぼやき、絶賛更新中アクセスとコンタクト
1994年 一回目の渡仏。ブルゴーニュの
2つ星ルベルノアなどで修行
1995年 当時のフレンチ料理の鉄人・石鍋裕シェフのクィーンアリスに入る
2001年 銀座プロムナードで研修
2002年 2回目の渡仏。
パリのパティスリーで研修
2003年 南麻布リストランテ アガペ
の取締役料理長になる。
2004年 渋谷東急デパートの7階に トラットリア・アガペをオープン。
2005年 退職後、地元に戻る

さいたま市宮前のボワ トスカーナ、
上尾市平塚のベルパエーゼの料理長として働き36歳でカジュアルイタリアン
『クワトロフォリオ』をオープン。

カジュアルイタリアン クワトロフォリオについて

 
 


QUATTRO FOGLIO 〜店名の由来〜

イタリア語で『Quadri Foglio』は四葉のクローバー。
そして4を意味する『Quattro』その2つが合わさりました。
その名前にはシェフの熱い想いがあります。

『四葉のクローバー』はお客様が幸せを感じられる店を目指すため。
そして『4』・・・それはシェフと同じ誕生日のお釈迦様のお言葉『四法善』の精神を
常にたもち続けたいという想いから。
シェフの大切な想いから誕生したのがこのQUATTRO FOGLIOです。

RISTORANTE QUATTRO FOGLIOの4つのこだわり

その1 地産地消

自家菜園の朝採り野菜と地元の採れたて食材を新鮮なうちに、
イタリア、フランスの食材とあわせてお出しします。
色々な食材がマリアージュ(結婚)した料理をぜひご堪能ください。

その2 イタリアンとフレンチの饗宴

当店のメインシェフはミシュラン2つ星のレストランでの修行経験を持ち、
麻布クイーンアリスなどでフレンチを7年間、
その後、都内や埼玉でイタリアンを8年間勉強してまいりました。
フレンチとイタリアンの良い所を活かした料理を、
リーズナブルな価格でご提供いたします。
美しく美味しく、しかも健康にこだわった料理をぜひお召し上がりください。

その3 ワインって美味しい!

美味しいワインの産地で有名なのがフランスのブルゴーニュ。
かの地はシェフの最初の修行場でした。

当店ではシェフが心から美味しいと思うワインを揃えました。
リーズナブルなお値段でお客様に美味しいワインを味わって欲しい!

その4 お客様と一緒に作り出すレストラン

誕生日や記念日、お祝い事など様々な場面にあった料理、
サービスをご提供させていただきます。

お客様と共に感動、夢、感謝が生まれる店作り・・・
大きな目標ではありますが、
お客様の輪が広がって、街の人、周りの人、
みんなが幸せを感じてもらえるようなレストランを
クワトロフォリオは目指しています。